| | | | |

Pramuka Luar Biasa Tunjukkan Kreativitas dalam Pertemuan Kwarcab Kota Semarang

Semarang, 22 September 2022 — Dalam upaya mendukung inklusivitas dan pengembangan potensi seluruh anggotanya, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Semarang mengadakan kegiatan Pertemuan Pramuka Luar Biasa yang melibatkan peserta didik berkebutuhan khusus dari berbagai Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kota Semarang.

Kegiatan yang berlangsung penuh semangat ini menjadi ruang ekspresi dan apresiasi bagi Pramuka Luar Biasa untuk menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka. Sejumlah perlombaan digelar untuk mendukung hal tersebut, antara lain:

  • Melukis
  • Menyanyi
  • Membaca puisi
  • Merangkai buah
  • Kreasi barang bekas

Para peserta mengikuti perlombaan dengan antusias tinggi dan semangat kebersamaan. Kreativitas mereka terlihat jelas dalam setiap karya yang dihasilkan, dari lukisan penuh warna, lantunan puisi yang menyentuh, hingga hasil kerajinan tangan yang menginspirasi.

Ketua Kwarcab Kota Semarang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan pendamping atas partisipasi luar biasa dalam kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa Gerakan Pramuka di Kota Semarang terus berkomitmen menjadi organisasi yang ramah inklusi dan terbuka bagi semua kalangan, tanpa terkecuali.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang siapa yang menang, tapi tentang bagaimana kita memberi ruang kepada semua Pramuka untuk tumbuh dan berkembang sesuai potensinya,” ujar beliau.

Pertemuan Pramuka Luar Biasa ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kepramukaan hidup dalam keberagaman, dan bahwa setiap anak—dengan segala keunikannya—berhak untuk bersinar.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *